quinta-feira, 12 de maio de 2016

Creme de moranga com gengibre, ricota e couve // Desbananando receitas

O inverno pede bons cremes e sopas. É aquela "comfort food" que dá todo o charme para a estação mais fria do ano! Hoje vamos ensinar uma receita super fácil e deliciosa, um creme de moranga!




Ingredientes:

°8 pedaços pequenos de moranga
°4 fatias médias de ricota 
°2 colheres sopa requeijão light
°1 cebola pequena
°2 dentes de alho
°5 copos de água
°folhas de couve picadas
°1 pedaço pequeno de gengibre ralado
°salsa, pesto, queijo parmesão ralado e cubos de aipo para decoração


Modo de Preparo:

1. Higienize os ingredientes, descasque as fatias de moranga e corte em cubos.
2. Pique a cebola e amasse os dentes de alho.
3. Corte a couve bem fininha (chinfonade) e reserve.
4. Coloque água em uma panela e acrescente os cubos de moranga. Em seguida, acrescente também a cebola, o alho e cozinhe em fogo baixo. Acrescente mais água se necessário e cozinhe até a moranga ficar macia.
5. Espere esfriar e bata no liquidificador ou mixer (sem desprezar a água do cozimento).
6. Coloque novamente na panela em fogo médio, acrescente a ricota, a couve, o gengibre e o requeijão. Cozinhe alguns minutos, tempere com sal e pimenta a gosto.
7. Sirva decorando com salsa picada, cubos de aipo e parmesão ralado


Resumindo: cozinhar a moranga com o alho e a cebola > bater no liquidificador > voltar para panela e acrecentar gengibre, couve, requeijão e ricota. PRONTO!





Um dos melhores cremes que eu já comi!!

Para aumentar o valor proteico da refeição sempre vale adicionar um ovo cozido picadinho!

Esperamos fotos da preparação!
Beijos gente!

Dé e Gi :)

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