terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Suchás - Sucos + Chás para refrescar! // Desbananando Receitas

Nesse calor, nada melhor do que "suchás" para refrescar! Além disso, adicionam vitaminas, minerais e propriedades funcionais no seu dia.


Como preparar?


Nos "suchás" de hoje vamos utilizar as seguintes ervas:

- Cavalinha (Equisetum arvense)
- Hibisco (Hibiscus Sabdariffa)
- Chapéu de Couro (Echinodorus macrophyllus)


Antes de tudo, prepare os chás concentrados. Em todos estes, o chá deve ser preparado pelo método da infusão. Ou seja, após ferver a água, deixar a erva de molho (não ferver a erva junto com a água). Deixar em repouso e abafado por mais ou menos 5-6 minutos.

Preparei elas bem concentradas (não consumir assim), pois iremos colocar mais água gelada depois.
Cavalinha - 2 col. de sopa para 150ml
Hibiscus - 3 col. sopa para 200ml
Chapéu de Couro - 1 col. sobremesa para 150ml

Depois dos 5 minutos, coe as ervas e coloque a parte líquida para gelar. Se optar por consumir apenas o chá, complete com água gelada até 400-600ml e tome durante o dia.

Também utilizarei aqui o chá da casca do abacaxi. Quando você come abacaxi, você joga a casca fora? NÃO MAIS! Ferva em torno de 1L de água junto com a casca de um abaxi grande ou 2 pequenos, depois que ferver, coe e coloque pra gelar. Fica super refrescante!!


Agora que já aprendemos a preparar os chás, vamos às receitas!


Suco de Melancia com Cavalinha

Ingredientes:
- 3 fatias médias de Melancia
- 100-150ml do chá de cavalinha preparado
- 150ml de água gelada
- 6 folinhas de Hortelã

Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Adicionar gelo se necessário.





Chá de Hibiscus com Limão

Ingredientes:
- Chá de Hibiscus concentrado - 200ml
- Água gelada - 400-500ml
- Rodelas de 1/2 limão
- Canela à gosto (opcional)

Modo de preparo:
Apenas misture tudo e deixe o limão para saborizar o chá, não é necessário liquidificar.
Para não deixar o chá amargo (considerando que o chá de hibisco já é bem forte), você pode retirar a casca do limão.




Chá de abacaxi com chapéu de couro

Ingredientes:
- 150ml de chá de chapéu de couro
- 300ml de chá da casca do abacaxi
- Raspas de Gengibre à gosto

Modo de Preparo:
Apenas misturar os ingredientes.



As combinações são inúmeras e a criatividade vale muito nesta hora! Atente apenas para não exageraaar no consumo de chás, vale se consultar com uma nutricionista para saber a quantidade ideal para você.


Enquanto isso vamos amenizando o calor com propriedades diuréticas, calmantes, antibacterianas e antigripais! 

SAÚDE!

Espero que gostem,

Abraços,
Gi e Dé!

((:

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