sábado, 4 de julho de 2015

Bolo Integral de Banana // Desbananando Receitas

Essa receita sempre faz um sucesso danado! E de fato, é gostosa demais! É a mais pura demonstração de que o que é saudável também pode ser, sim, absurdamente delicioso!



Pra quem acha que saudável = sem gosto, eu sempre gosto de provar o contrário. Esse bolo de banana, leva, além da banana, aveia (muita aveia), farinha integral (e um pouquinho da branca para garantir que ele fique macio), açúcar mascavo, ovos, fermento, chia, linhaça e óleo. Na minha opinião, o único ingrediente que eu ainda tento substituir por algo mais saudável é o óleo. Confesso que já tentei fazer sem. Seguindo a sugestão de uma leitora do Desbananando, coloquei uma maçã no lugar do óleo (segundo ela, a estratégia não falha). No meu caso, o bolo ficou gostoso igual, mas bem esfarelento. Vou fazer novas tentativas e ai conto pra vocês!

Bom, vamos ao que interessa: a receita!

Ingredientes:
° 1 xícara de farinha integral
° 1/2 xícara de farinha branca
° 2 xícaras de aveia em flocos
° 1 e 1/2 xícaras de açúcar mascavo (quem não gosta tão doce, uma xícara é o suficiente)
° 3 bananas amassadas
° 3 ovos
° 1/3 xícara de óleo de girassol
° 1 colher sopa fermento
° linhaça q.b.
° Para enfeitar: banana em rodelas, maçã em fatias, chia, canela, pedacinhos de chocolate 70% cacau, oleaginosas (nozes, castanhas, etc).

Modo de preparo:
- Amassar as bananas com um garfo e colocar num bowl.
- Adicionar todos os demais ingredientes, deixando o fermento sempre por último, e mexer bem. Eu gosto de colocar bastante linhaça, mas isso fica a critério de cada um.
- Colocar numa forma untada (fica lindo em formas redondas) e enfeitar. Eu uso banana, maçã, chia, canela e o que tiver de oleaginosas em casa (nozes, castanha, etc). Pra deixar ele perfeito, colocar pedacinhos de chocolate 70% cacau. 
- Levar ao forno pré-aquecido a 160-180° por cerca de 30 - 40min.

Suuuper fácil de preparar! E olha a "lindeza"!



Quero ver esse povo todo que pediu a receita fazendo o bolo e postando na fanpage do Desbananando!

Beijos, 

Dé e Gi ;)

Um comentário:

  1. Vou fazer amanhã!! 👏
    Será que dá pra trocar o óleo de girassol pelo de côco? Usaria a mesma quantidade daí?
    Bjo gurias!

    ResponderExcluir