domingo, 5 de outubro de 2014

Pancake Oriental - Olívia e Palito // Receitas

Lembram da Pancake Oriental servida por Olívia e Palito na última Feira de Comida de Rua de Porto Alegre?


Pois é, o Desbananando tem a honra de divulgar a receita pra vocês e de quebra ainda desbananar o valor energético dessa panquequinha pra lá de fácil e deliciosa.

Um caminhãozinho fofo demais tem sido visto servindo lanchinhos muito deliciosos no bairro Bom Fim, em Porto Alegre e na Arena do Grêmio. É o food truck Olívia e Palito, dos simpáticos Rafa Backbone e Guadalupe Dias. Ela prepara os lanches e o Rafa faz o atendimento. Conversamos com os dois no Comida de Rua e eles prontamente nos passaram a receita do lanche que serviam no evento.



Pancake Oriental de Frango ao Molho de Amendoim

A receita tem 3 partes: a massa da panqueca, o recheio (frango) e o molho de amendoim. Anota aí:

MASSA:

* 1 xíc. de farinha de trigo
* 1 xíc. de água
* 1 col. de chá de fermento químico
* 1 ovo
* 1/2 col. chá de sal
* 1 col. sopa de óleo
* 1/2 xíc. de legumes (cenoura e repolho ralados, por ex)
* 1/2 col. sopa de gergelim

Rendimento: 4 porções


RECHEIO:

* 700g de peito de frango cru (sem pele)
* 1 col. sobremesa de mel 
* 1 col. de café de alho picadinho
* 1 col. de café de gengibre picado 
( o alho e o gengibre você pode colocar mais ou menos conforme o gosto)
* 50ml de shoyu
* 50ml de vinagre
* 1 col. sobremesa de escarola (chicória)

MOLHO DE AMENDOIM:
* 50g de amendoim
* 2 col. chá de açúcar
* pitadinha de sal
* 1 col. chá de óleo
* 10 a 15ml de suco de limão - aprox. uma col. sopa
* 1 col. chá de shoyo

Receita adaptada para 4 porções.



Olha aí o nosso cálculo para uma porção de panqueca:



É uma panquequinha super nutritiva e rica em proteínas. O frango e o amendoim ajudaram nessa parte! Para ficar mais perfeita, de repente poderíamos diminuir um pouco o molho shoyo (principal fator para o sódio um pouco altinho) e talvez pudéssemos tentar fazer a massa com mais fibras, utilizando metade da farinha na versão integral ou inserindo alimentos ricos em fibras, como aveia ou linhaça. 

As nutris sempre vão pensar em estratégias para deixar a preparação cada vez melhor (nutricionalmente). Assim como fez a Dé na torta de banana com doce de leite, ao diminuir a quantidade de manteiga. :)


Uma boa semana a todos!
Beijos, 
Gi e Dé

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