sábado, 20 de setembro de 2014

Bolo Integral de Iogurte // Receitas

Levanta a mão ai quem é apaixonada pelo gostinho inconfundível que o iogurte dá a qualquer receita!



o/

Se você também é louca por iogurte, ai vai uma receita top. Achei ela há algum tempo na internet e fiz algumas "adaptações". Ficou absurdamente deliciosa! Então separa os ingredientes e bora lá:

INGREDIENTES:

1 copo de iogurte natural 200g
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícara de açúcar (usei açúcar mascavo, mesmas quantidades)
3 ovos inteiros
1 colher sopa de fermento em pó
1/3 xícara de óleo de girassol (usei óleo de milho)
2 colheres sopa aveia em flocos
1 colher sopa linhaça
damascos, castanhas e chia para decoração (topping)

Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Coloque os líquidos por baixo, deixando o fermento por último. Eu peneirei a farinha antes de adicionar os ingredientes secos ao liquidificador (teoricamente, se a farinha é fresca não seria necessário peneirar, mas sempre acho que o bolo fica mais fofinho). Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga ou óleo e polvilhada com farinha (opcional). Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC (médio) até assar (velha tática do palito de dente). Leva cerca de 40 minutos. O bolo cresce bastante! Coisa linda de ver!

Também dá para fazer em forminhas de cupcake, menores. Quem está cuidando da alimentação e controlando quantidades vai ter mais facilidade para se controlar e não comer o bolo inteiro. Para os gulosos de plantão, que estão seeeempre com fome (tipo eu), uma grande dica: comer quentinho e colocar peanut butter (manteiga de amendoim) e geleia de amora é tipo, comer ajoelhado, rezando por mais um.




Quem preparar o bolo, manda a foto pra gente que publicamos no face!
Um bom final de semana a todos! E feliz 20 de Setembro aos gaúchos de todas as querências!

Beijos gaudérios, 

Dé e Gi ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário