quinta-feira, 17 de julho de 2014

"Queijo" Cottage Vegetal // Receitas

Hoje o Desbananando traz para vocês uma substituição deliciosa para queijo cottage/queijo quark. Só de falar aqui dá vontade de voltar pra cozinha e dar uma colheradazinha.





Pois bem, vamos à receita:

Falso Cottage a base de Amêndoas e Tofu


Você vai precisar de:

.Amêndoas com sal - aprox. 200g
.Água em temperatura ambiente - 150ml
.Tofu - 175g (pode ir dosando conforme preferir a consistência, para mais espessa, usar mais)
.Polpa do leite de amêndoas - 2 col. sopa (opcional)
.Sal - a gosto (usei uma colher de chá)
.Temperos naturais - a gosto (usei Mr. Dash)
.Azeite de Oliva - a gosto (utilizei e torno de 4 fios "grossos")

Modo de Preparo:

Deixe as amêndoas de molho em água por, no mínimo, 12hrs. Após, retire a água e enxague as amêndoas. Coloque-as no liquidificador com 150ml de água e bata. Não bata até virar leite, deixe pequenos pedaços. Após isso vá adicionando os demais ingredientes aos poucos. Vá testando o gosto e textura, para chegar no ponto desejado. O tofu, foi quase 2/3 do pacotinho de 300g, mas como pesei para passar direitinho para vocês, foi isso mesmo que usei: 175g. 
Armazene em potinhos de vidro.
Coloque em pães, canapés, biscoitos de arroz ou até mesmo em preparações: massas ou estrogonofes, por que não!?





Nhummy!!

Beijos Desbananados!

Gi e Dé ;*  

Nenhum comentário:

Postar um comentário