sábado, 26 de julho de 2014

Hambúrguer Gourmet Caseiro // Receitas

Bateu vontade de comer uma gordice? Fast Food, xis? A gente mata sua vontade com uma versão caseira e beeem mais saudável!



Primeiro passo: Convide seus amigos, fazer isso com a galera é muito mais divertido!


Segundo passo: Vá as compras!


Listinha do super 

(quantidade +- para 4 hambúrgueres)

.Pão de hambúrguer - 4 und (fuja dos com gordura vegetal - a famosa trans)

.Salada de preferência: alface, rúcula, tomate (1 und.), pepino... - Uma dica é comprar a salada já higienizada no super caso você esteja com os amigos e queira agilizar as coisas

.Carne moída (gado e cordeiro foi as que usamos) - 500g rende em torno de 4 hambúrguers

.Ovos caipiras (de boa procedência ou pasteurizados) - 2 und

.Tempero Verde e temperos secos

.Limão ou Vinagre de Maçã

.Cebola - 2 und. grandes

.Shoyu

.Sal e óleo de preferência (que você provavelmente tem em casa - cuidado com os transgênicos!)



Terceiro passo: Mãos à massa! (Dê uma tarefa para cada um, trabalho em conjunto é mais prazeroso)


Hambúrguer

.Tempere a carne moída de sua preferência com sal fino e temperos secos (pimenta do reino, ervas secas como orégano e até uns pedacinhos de cebola levemente refogada ficam ótimos)
.Faça as bolotinhas dos hambúrgueres - não deixe muito grosso, pois pode torrar nas superfícies e ficar crú por dentro.
.Coloque na churrasqueira ou em uma grelha elétrica (já fiz das duas maneiras)

Maionese caseira

.Coloque as duas unidades de ovos no liquidificador, sal a gosto e os temperos de preferência, sempre uso tempero verde. Logo em seguida coloque 1. col. sopa de suco de limão ou vinagre de maçã e óleo até tapar as pás do liquidificador.
.Após tudo lá dentro, dê 5 batidas no liquidificador (batidas rápidas - liga e desliga).
.E então, a parte mais chatinha: vá colocando um fio fino de óleo com o liquidificar ligado até dar a consistência desejada

(sim, a maionese caseira é bem gordinha, vai bastante óleo mesmo é ele que faz a mistura ficar cremosa. Escolha um óleo mais saudável, como o óleo de girassol ou de arroz. Mas não fique com a consciência pesada, a maionese caseira é muuuuuito mais gostosa e saudável do que um sanduíche do Mc cheio de gordura trans, por exemplo).

Cebola no Shoyu

.Pique as cebolas da maneira que preferir, em cubinhos pequenos ou em pedaços longitudinais maiores. 
.Coloque na frigideira com 1 col. sopa de óleo, shoyu a gosto e temperos como orégano e manjericão, são alguns dos que caem muito bem (:

Batatas Rústicas
.Compre aquelas batatinhas menores e cozinhe elas no fogão, mas não deixe elas ficarem molengas demais.
. Após isso, regue uma frigideira com azeite de oliva, coloque as batatas em rodelas bem finas e tempere a gosto. 
.Faça com a casca mesmo, fica muito gostoso. Outra dica é fazer com batata doce ou mandioquinha!


Quarto Passo: Montar o Hambúrguer

Faça um buffet com todos os ingredientes e assim cada um pode montar o seu com as coisas que mais gosta. Pra mim vai um pouco de cada: cebola no shoyu, salada, um hambúrguer no ponto e maionese! Se der na telha fazer um molho ketchup ou barbecue caseiro ficam ótimos também! 

Pra beber a dica é uma boa cerveja artesanal! :D


Todos nós humanos merecemos uma refeição destas né, de vez em quando poooodee!
Calórica, mas sem deixar de ser saudável!

Mil Beijos,
Gi e Dé! (:


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