sábado, 14 de junho de 2014

Risoto de Moranga com Gorgonzola // Receitas

Que tal uma receitinha deliciosa pra fazer em casa?


Tentando resolver o que faria de almoço hoje, abri a geladeira e lembrei do queijo gorgonzola que sobrou das brusquetas da semana. Corri pra internet e procurei uma receita. A primeira que apareceu: Risoto de Moranga com Gorgonzola. Já podia sentir o gostinho docinho da moranga misturado com o sabor intenso e inigualável do gorgonzola. Não tive dúvidas: essa mesmo! Vamos à receita!

Ingredientes
1,5 litros de caldo de frango ou legumes
400g de moranga 
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
50g de queijo parmesão ralado grosso
80g de queijo gorgonzola 


Modo de Preparo
1. Cozinhe a moranga no caldo de frango até amolecer. Bata no liquidificador
2. Refogue a cebola no azeite e junte o arroz até que ele fique transparente.
3. Adicione o vinho e mexa até que todo o álcool tenha evaporado.
4. Vá adicionando o creme de moranga que foi batido com o caldo pouco a pouco.
5. Quanto estiver pronto, acrescente os queijos. Reserve um pouco de gorgonzola para decorar.

Olha que coisa mais linda, mais cheia de graça! Finalizei com nozes moídas e azeite de oliva! No finalzinho ainda fiz um pequeno teste, coloquei umas pedrinhas de sal grosso com pimenta (que trouxe da Espanha) e um fio de mel. De comer ajoelhado!
Toque final: nozes moídas e manjericão para decorar

Risoto de Moranga e Gorgonzola 

Te manda pra cozinha!! hehe

Bom final de semana a todos! 

Beijos,
Dé e Gi


Nenhum comentário:

Postar um comentário