segunda-feira, 16 de junho de 2014

Penne Mediterrâneo // Receitas

Porque pinhão é vida!

Adoro quando tenho em casa ingredientes "exóticos" e ao mesmo tempo neutros, que vão bem com vários sabores diferentes. O pinhão é um deles! Totalmente versátil, pode ser utilizado nas mais diversas preparações. Há tempos venho planejando fazer um risoto de quinua com pinhão e castanha que vi num blog. Semana passada meu amigo me disse que faz um filé com crosta de pinhão e coco ralado tostado. Hmmm... o pinhão não saia do pensamento.

Hoje tava inspirada e apesar de ser segunda-feira, queria preparar uma jantinha gostosa. Resolvi fazer esse Penne Mediterrâneo, que leva cebola, tomate, manjericão (da horta), ricota e pinhão! Ficou uma delícia e agora compartilho a receita (facílima e super rápida) com vocês!

Penne Mediterrâneo com Pinhão
Ingredientes (quantidade para duas pessoas aproximadamente)

. 200 g de penne
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1/2 cebola picada
. 1 tomate grande maduro picado
. 1 xícara (chá) de pinhão cozido, picado em rodelas
. 50 g de ricota fresca esmigalhada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (chá) de orégano ou chimichurri
. folhas de manjericão picada
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Em uma panela, ferva 2 litros de água com uma colher (sopa) de sal. Junte o macarrão de uma só vez e cozinhe até ficar al dente.
2. À parte, aqueça o azeite numa panela e doure a cebola.
3. Ponha o tomate e refogue por 5 minutos.
4. Junte o pinhão, a ricota, o sal, a pimenta, o orégano e misture com cuidado.
5. Escorra o macarrão e junte-o ao molho.
6. Acrescente o manjericão. Polvilhe o parmesão e sirva.

Uma ótima semana a todos! Beijos no coração, 

Dé e Gi

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