domingo, 1 de junho de 2014

Almond Butter Caseira // Receitas Delícias





Pra quem não quer depender de ter que fazer pedidos via internet e GOSTA de cozinha, o Blog hoje mostra como fazer a manteiga de amêndoas ou "almond butter" caseira!!

Tenha em mãos:

* Amêndoas ( 1 pote grande - de 200 a 250g)
* Forma e papel alumínio
* Processador

Modo de Preparo:

- Coloque as amêndoas em uma forma forrada com papel alumínio
- Leve-as ao forno (200ºC) por mais ou menos 15 minutos. Vá mexendo elas de vez em quando. Não as deixe torrar, mas esquente até ver que elas estão soltando um pouco do óleo. Esse processo serve para agilizar o passo seguinte. Pode tentar fazer sem essa parte, com as amêndoas cruas, mas apenas se você se garante com o seu processador (hehe)
- Retire do forno e coloque as amêndoas no processador. Se quiser esperar para que elas esfriem um pouco, sem problemas.
 - Bom, agora chegou o momento da paciência. E se baseia em apertar o "ON" do processador e "OFF" para dar uma mexida com uma colher ou espátula. Esse processo pode durar de 15 minutos até 1hora, dependendo da potência do seu processador.

A seguir as fotos para você entender a consistência e não se desesperar achando que não vai dar certo:

1º- Depois de virar pó a primeira coisa é a mistura soltar o óleo e começar a ficar "grudadinha"


 2º - Algumas partes com consistência de pó e outras de pasta


3º - Maior parte já na consistência de pasta





4º - Agora siga a lei de quando você achar que esta pronto, bata mais um pouco! Acredite, vai ficar assim: 



E thãnaan, você fez sua própria Almond Butter!!

Da trabalho, mas vale a pena! Você vai ter feito a sua própria pasta de amêndoas, essa sensação não tem preço!
                                     Aproveita o final de semana e mãos à obra!!
 

Beijos e bom início de semana,

Gi e Dé! 

Um comentário:

  1. Olá meninas!! Estou adorando o blog de vocês!
    Uma perguntinha: qual o prazo de validade estimado desta ALmond Butter caseira? E também, onde guardar, cuidados de conservação...
    Beijos!
    Denise

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